京媒:中国足球没有塔基,讨论顶层设计只是画饼 – 365bet体育

京媒:中国足球没有塔基,京媒:中国足球没有塔基,讨论顶层设计只是画饼 讨论顶层设计只是画饼
– 发布时间:2019-01-26 13:02:39标签:

京媒:中国足球没有塔基,讨论顶层设计只是画饼

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月26日讯 国足止步本届亚洲杯八强之后,《新京报》刊登文章认为,中国足球目前缺少的是底层建设,因此讨论如何进行顶层设计只是画饼。京媒:中国足球没有塔基,讨论顶层设计只是画饼

《新京报》文章中认为,中国队在亚洲杯被伊朗队挡在四强门外并不令人意外,但里皮的年薪是千万级的,他的执教高光点是世界杯冠军,所以当球队拿不出成绩的时候,人们的矛头都指向他。可惜里皮只是“战术大师”,非战之罪不该由主教练承担。

京媒接着分析表示,本届亚洲杯,中国队的平均年龄是29.3岁,是平均年龄最大的球队。里皮招入多名老将征战亚洲杯足以说明问题,中韩之战结束后,他也承认:“未来中国队的问题在于青黄不接,当老将离开后,没有水平相当的年轻球员可以顶替他们的位置。”

里皮向来敢于起用年轻球员,但大多数年轻球员的实力难以让人满意。此前里皮助教马达洛尼所率领的U22先后折戟亚运会和亚青赛。而从“银狐”所处的位置来看,他所负责的是中国足球的顶层设计,但中国足球目前所缺少的是底层建设。

最后,京媒总结称:

当没有塔基的时候,谈塔尖如何设计也只能是画饼。

画饼的话,请年薪2000万欧元的教练自然是没有什么必要的。

(德里森)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注