阿森纳vs那不勒斯球评:挺起腰杆的感觉,倍儿爽 – 365bet体育

阿森纳vs那不勒斯球评:挺起腰杆的感觉,阿森纳vs那不勒斯球评:挺起腰杆的感觉,倍儿爽 倍儿爽
– 发布时间:2019-04-12 13:56:41标签:

这赛季,阿森纳的体内就住着双重人格。阿森纳vs那不勒斯球评:挺起腰杆的感觉,倍儿爽

在家门口,阿森纳联赛外加欧战的连胜场次已经多达14场,这家分分钟都能拉出大炮导弹核潜艇的超级兵工厂,只用三传两倒仿佛就让人梦回无敌舰队时期;但外出征战时,他们能把雷恩踢成雷神索尔,把鲍里索夫踢成鲍鱼燕窝,把埃弗顿踢成全场爆射23脚还嫌少的隐藏boss……

这样看来,昨晚发生的一切应该都合情合理。

相关战报:欧联杯-拉姆塞破门托雷拉造乌龙 阿森纳主场2-0胜那不勒斯

那不勒斯绝非鱼腩,但在去年12月被利物浦踢出欧冠之后,他们就刷新了一项极为尴尬的纪录:队史6次欧战出征英格兰,他们仍然一胜难求。看了昨晚前30分钟的比赛,安切洛蒂恐怕就会明白:自家主队的不列颠不耐症呀,至少不会在这一夜痊愈。

开局阶段,阿森纳的全面压制从何而来?

首先,贡多齐打替补。

其次,3412阵型足以给那不勒斯的中后场制造极强的压迫感。当无球在脚时,阿森纳可以用厄齐尔、奥巴梅杨和拉卡泽特三人构建第一道防线,也可以再拉上两翼的科拉希纳茨和奈尔斯,将3-2的落位摆在对方半场,同时身后还有拉姆塞和托雷拉这两位跑动能力极强、覆盖范围极广的后腰做保护。因此,那不勒斯很难轻松地通过中场。

其次,那不勒斯的442阵型虽然在意甲效果不错,但碰到阿森纳时却被证明是臭棋一招。

要想在现代足坛玩转442,必须配备综合水准甚高的双后腰、勤于往返和具备突击属性的边前卫和能回撤做球的前锋,想集齐这套配置的难度自然可想而知。而昨晚那不勒斯之所以大乱阵脚,刚踢了半小时就在本方半场让枪手刷出2次抢断和5次拦截,双后腰阿兰和法比安-鲁伊斯肯定该老老实实地背上黑锅。

至于阿森纳的两粒进球,也就成了水到渠成的事情了——

那不勒斯左后卫鲁伊传球失误后,整条边路走廊门户大开,厄齐尔推进,奈尔斯前插,同样是后排跟进的拉姆塞把球撞进网窝;

托雷拉从法比安-鲁伊斯脚下断球后,又一脚把他扣回了亚平宁,然后库利巴利到乌龙院里走了一遭。

按理来说,那不勒斯也是高位压迫、抓失误推反击的能手。但到了北伦敦,他们不仅在自己最熟悉的轨道上翻了车,而且还悲伤地发现一脚踩到底的油门基本没什么动静。

往前看,双前锋与三后卫之间的博弈,让那不勒斯很难形成真正有效的反压制,于是没法就地打反击的因西涅和默滕斯就陷入了两难境地。

拉边传中吧,中路压根就没有靠谱的队友能抢点,泽林斯基把来之不易的好机会踢上了10层看台,正印中锋米利克则暖了66分钟的板凳;回撤拿球吧,俩人(尤其是因西涅)的小身板就像撞上了美系SUV的奇瑞QQ;跑身后吧,阿森纳后卫们又几乎没卖过半点破绽,全场下来愣是生生地造出了7次越位。

往中间看,虽然那不勒斯的控球率接近58%,但关键传球次数(6次)却远远少于阿森纳(16次)。尤其在阿森纳有意识地回收阵线,用541大法扎紧篱笆、封锁边路后,那不勒斯想要撕开防线更是难上加难。

往后看,门将梅雷特还值得一枚提前颁发的五一劳动奖章。那不勒斯摇摇欲坠的防线,可以说是正合阿森纳的心意。

一方面,那不勒斯的全线压上外加体能消耗,导致双后腰和边后卫缺乏对身后空档的保护,阿森纳在换上替补之后更能舒舒服服地推反击;另一方面,拿下Whoscored全场最高分的奈尔斯穿梭于那不勒斯留下的肋部空档,同属一侧的姆希塔良再次将倒三角神功发扬光大,只可惜拉姆塞放了卫星。

尽管第三粒进球迟迟不来,但阿森纳应该能对2比0的比分感到满意。接下来要考虑的,自然就是下回合的那不勒斯之旅了。

下面的两组数据,或许阿森纳球迷有必要了解一下:

目前,那不勒斯位列意甲第2位,他们落后排名榜首的尤文图斯20分,领先排名第3的国际米兰7分,领先最接近欧冠区的亚特兰大12分,因此回到国内赛场后,那不勒斯基本处于无欲无求的状态。

最近4个欧战淘汰赛的客场赛事,阿森纳的战绩是惨不忍睹的一平三负——唯一的那场平局,还是在先丢2球的局面下,从莫斯科中央陆军身上艰难抢下的。

所以,虽然在酋长球场踢出了远胜于那不勒斯的竞技状态,但埃梅里肯定需要做好应对困难的准备,并且多加思量:手握两球优势,届时是该继续上双前锋力争尽快杀死悬念,还是将拉卡泽特和奥巴梅杨中的一位暂时放在板凳,加派一名中场球员保证防守强度?假如安胖变阵433,并将米利克提上首发,届时阿森纳能否从容应对那不勒斯的攻势?

只要能给这两个问题找到最优解,那么埃梅里在埃梅里杯上的故事,应该就还能翻开新的篇章吧。

(阿呸)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注