厄齐尔为啥要退出德国队_赢球了是德国人 输球了就是移民 – 365bet体育

厄齐尔为啥要退出德国队_赢球了是德国人 输球了就是移民
– 发布时间:2020-04-26 22:43:45标签:

厄齐尔为啥要退出德国队

当地时间7月22日,厄齐尔为啥要退出德国队_赢球了是德国人 输球了就是移民 德国球星梅苏特·厄齐尔在推特上连发三条声明,宣布退出德国国家足球队。厄齐尔为啥要退出德国队_赢球了是德国人 输球了就是移民 那么厄齐尔为啥要退出德国队呢?

自从2018年5月与土耳其总统埃尔多安合影以来,厄齐尔就一直遭到德国政界和媒体的口诛笔伐。而刚刚结束的俄罗斯世界杯上,德国队由于表现不佳,在小组赛阶段就惨遭淘汰,厄齐尔甚至成为了德国足协主席格林德尔眼里的“替罪羊”。厄齐尔的三份声明几乎都在围绕着“种族歧视”这一主题。在第一份声明中,他解释了几个月前在德国闹得沸沸扬扬的与土耳其总统“合影事件”,这也是他第一次做出解释。厄齐尔说自己出生成长在德国,但是他的家庭背景又植根于土耳其,他的心为德国和土耳其同时跳着。在解释合影照片时,他说合照并不关乎政治或者选举,这只是对自己祖先的尊敬。而在第二篇声明中,厄齐尔则指向了德国的某些媒体和赞助商。厄齐尔说自己能够接受媒体对自己踢球技术上的指责,但是对于他土耳其血统的指责甚至利用他的家庭背景来作为右翼提升政治力的宣传工具,是他绝对不可能接受的。而对于那些因为“害怕媒体”而取消合作的赞助商,他只是觉得讽刺,当所有人都在盯着他的土耳其血统,盯着他的那张合照,却没有人看到他利用自己运动员的身份为病童做过的一切。最后,他将矛头对准了德国足协,并直指足协主席格林德尔要求他公开为德国队的糟糕表现负责,厄齐尔说:“我不再忍受为他无能和错误的工作当替罪羊”,三篇声明的字里行间都透露着厄齐尔对德国的失望。

厄齐尔为啥要退出德国队

作为德国的移民后裔,2007年厄齐尔选择了放弃土耳其国籍,为德国效力,在2010年的世界杯上他初露锋芒,4年后他作为主力队员为德国带回了大力神杯,那时的厄齐尔或许从来没有想过未来会因为自己的土耳其血统而被千夫所指。这样的场景似曾相识,就发生在刚刚夺冠的法国,他们的夺冠被看做是多民族文化融合的成功,但很多人却忘记了2010年他们一局未胜,小组垫底出局时,很多法国人直指多民族文化才是“罪魁祸首”。

就像厄齐尔在声明里说的那样:“赢球了我是德国人,输球了我就是移民。” 其实爱因斯坦也说过类似的话,当时他说:“如果我的相对论被证明是正确的,德国人会承认我是德国人,如果被证明是错误的,他们就会说我是犹太人。”

对于厄齐尔的退出,德国队的队友博阿滕率先在社交网站上发布了自己和厄齐尔的合照,配上了“我很荣幸,我的兄弟”这样的文字,曾经皇马的队友佩佩等人也发文表达了自己对厄齐尔的支持。国家队的队友京多安、吕迪格、拜仁大将里贝里等人陆续点赞了厄齐尔的公开声明。这样温情的另一面却是拜仁主席赫内斯对厄齐尔毫不留情的指责,他说:“我很高兴他退出了国家队,他就是一个弱点。他在世界杯上踢得很垃圾。”而《图片报》的五位记者将厄齐尔的部分声明进行了逐句逐句的分析,直指厄齐尔是一个受害幻想症患者,他批判了一切,除了自己。

厄齐尔为啥要退出德国队

但一部分球迷认为,厄齐尔的做法无可厚非,只是被有心的政治家利用并扩大了。前一次和埃尔多安见面,送上那件“向我的总统致以敬意”球衣的人是京多安,并且在会面中,厄齐尔并没有什么不当的言论。再者,他的母亲是土耳其人,他作为土耳其后裔,向母亲国家的总统致敬,也没什么过分的地方。

支持者认为,许多人的批评没有的道理,或者他们把一件小事扩大,只是为了达到批评厄齐尔的目的,就像厄齐尔说得那样,”当球队赢球时,我是德国人,而当球队输球,我就成了移民“,批评者总是喜欢将德国队输球的责任归咎于他的身上,但是在俄罗斯世界杯,厄齐尔作为中场核心,他3场比赛依然送出了12次威胁球,尤其是和韩国队一役,他7次威胁球是小组赛单场送出威胁球最多的人,但是赛后,他还是成了媒体讨伐的对象,成了替罪羊,媒体和球迷这样的态度,实在是让人心寒。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注