真遗憾还是假慈悲 《地铁:离乡》官方回复粉丝

想必熟悉游戏中废土题材的玩家都差不多知道《地铁》系列游戏,最近由4A Games开发、Deep Silver发行的第一人称射击游戏,号称地铁三部曲中最后一部的《地铁:离乡》发售了。

想必熟悉游戏中废土题材的玩家都差不多知道《地铁》系列游戏,最近由4A Games开发、Deep Silver发行的第一人称射击游戏,号称地铁三部曲中最后一部的《地铁:离乡》发售了。但令国内玩家感到糟心的是,这款游戏由于独占协议,PC端只在Epic游戏商店发售,而问题的关键是Epic游戏商店锁中国国区。

最近,一名身在中国的俄罗斯玩家在《地铁》官方推特上询问“是否能在中国玩到该游戏时”,官方发推表示“我们很遗憾地确认, Epic游戏商店目前在中国不可用。 我们在此向我们在中国的粉丝道歉, 他们因此无法在PC上购买《地铁:离乡》。”

《地铁》官方推特对话截图

虽然官方在某种程度上向这名用户表示了自己的歉意,但在家用机平台上港服的定价可以看出是想弥补游戏发售初期销量带来的损失和转嫁本地化成本。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注