索尼吉田修平展望VR:人们会适应 VR离我们不远

PlayStation将会通过墨菲斯计划进入VR市场,虽然VR设备会让一部分人产生眩晕等不适感,但索尼全球工作室老大吉田修平并不担心,他认为人们迟早会接受这一新事物。

索尼吉田修平展望VR:人们会适应 VR离我们不远

“人们随着使用次数越来愈多,会更加适应VR体验。当初《毁灭战士》刚出来时我觉得头晕得没法玩,但现在我已经能玩任何FPS,人们已经适应了。同样的事情还会在发生,不过我们面临的风险是,人们第一次尝试的时候是最敏感的时候。”

“所以非常关键的一点事,开发者进行测试的时候,应该挑选那些从未尝试过VR的人进行测试。这样我们才能有新的发现,采取新的应对措施。”

此外,吉田君还表示,索尼将对第三方VR游戏提供大力支持,他们最在意的是墨菲斯平台上的游戏不应该让人觉得眩晕恶心。

“这是我们最重要的目标,因此我们将与开发组们进行更深层合作,比主机游戏额成都还要深。”

“每个人都要经过这个学习过程,我们自己第一方团队也需要慢慢摸索。而最普遍的问题是当你突然快速转动头部的时候,画面会变得非常眩晕恶心。制作组直到今天还在解决这个问题。”

“但现在的危险在于,制作组已经习惯了,他们每天都在用VR,他们不知道自己做的东西在别人眼里看起来怎样。这是一种危险。”

索尼的墨菲斯将于明年问世,此外还有Oculus Rift和三星的Gear VR。前阶段Starbreeze表示他们将用自己的StarVR运行一款《行尸走肉》游戏。而离我们最近的是谷歌纸盒,只需要几块钱就能让我们通过自己的智能手机体验VR。一切都在发生,VR离我们不远了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注