广电总局开始整治抗日雷剧 过度娱乐化创作停播!

牛游戏网

国产战争片神创意 手榴弹也能炸飞机

记者今天从国家新闻出版广电总局电视剧管理司了解到:针对近期以来部分抗战题材电视剧存在的过度娱乐化现象,总局已着手进行整治。

国家新闻出版广电总局电视剧管理司副司长王卫平表示:“八年抗战是中华民族反抗外来侵略的伟大壮举,是影视创作的宝贵资源,书写和表现它也是艺术家的责任与使命。近期以来出现的个别创作态度不严肃、胡编乱造、不尊重历史、过度娱乐化的抗战题材创作在社会上造成了不良影响,必须予以纠正。”

据了解,国家新闻出版广电总局目前已对各卫视提出明确要求,对卫视电视剧黄金档已报排播的抗战题材剧进行重审和甄别,对存在过度娱乐化的抗战剧进行修改,停播不能修改的过度娱乐化抗战剧,同时对以严肃态度进行创作的抗战剧给予鼓励和支持。据了解,目前一些卫视已经主动撤播了正在播出的“抗战雷剧”,如黑龙江卫视的《战旗》和四川卫视的《尖刀战士》等。

抗日神剧热议片段:

延伸阅读

  《抗日奇侠》“撕鬼子”收视飘红 一集卖200万

  因“手撕鬼子”情节广受争议的《抗日奇侠》却在多地成为收视冠军,第二轮播出一集200万,利润翻倍;热门抗战剧利润率普遍达到200%。

  热闹的中国抗日剧“代工厂”的背后,是一条成熟而有效的营销生产线和一个正义凛然的爱国生意场。它是文化导向和资本追逐共同的产物,同时借力于民间特殊的审美志趣和历史观——这远不是一场单纯的娱乐围观。

  央视狠批“抗日神剧” 比俗争二“部部惊心”

  近年来,抗日题材的电视剧越来越多,但质量良莠不齐,有的甚至出现很多夸张、雷人的虚构场景,因此被网友称为“抗日神剧”。日前,央视《新闻1+1》盘点、批评了这一系列的雷人抗日剧。

  今日话题:扮鬼子“一天死八次”奇葩在哪

  著名的横店影视城有了个新名号——“横店抗日根据地”。这里去年接待的剧组有三成都在拍抗战剧。一名漂在横店的群众演员更是说,他最多的一天扮着“鬼子”在不同剧组“死”了八次。

  许多观众也发现,在2012年,“家斗剧”和抗战剧在晚间黄金档霸着屏幕。这些抗战剧到底都在演着什么,又有何奇葩之处呢?

  抗战时杀死一个日本士兵有多难

  时下一些抗战剧把敌人描绘得过于弱智,不仅是对历史的歪曲,更是对浴血捍卫家国的先烈们的不敬。当前人浴血奋战换来的胜利被描述成唾手可得,后人恐怕就很难了解和反思为何这场战争需要付出如此巨大的代价。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注