英雄联盟lolS4总决赛战队巡礼三冠王Dark Passage

【导读】这次拿到第四季世界冠军赛外卡门票的队伍分别是横扫土耳其联赛的 Dark Passage,以及巴西劲旅 KaBuM! e-Sports。去年外卡赛是由五支队伍混战,争取一张属于外卡的门票,但今年外卡门票总共有二张,因此也分两个区域争夺,其中 Dark Passage 即是在 Gamescom 参赛的三支队伍中获胜的队伍,而 KaBuM! e-Sports 则是于 PAX 的二支队伍对决中取得优胜。

从对战的记录来看,两队 Meta 与世界其他区域没有不同,团队合作能力也有相当的水平,不过参加国际赛依然需要看各队伍是否能够顺利在现场发挥出团队的实力。

成军于 2012 年 8 月的 Dark Passage 是土耳其境内数一数二的高端队伍,其强势具技巧性打法绝对可堪称大洋洲服第一名。公司旗下所赞助的 CS Online、英雄联盟女性战队、星海争霸 2、FIFA 13、自由之心等队伍在当地都小有名气。Dark Passage 于 2013 年时曾参加 Dreamhack BYOC 联赛,败给 Copenhagen Wolves,虽然只获得亚军,但显赫的战绩让不少人对他们印象深刻;而他们在 Riot 举办的土耳其 2014 冬季、春季和夏季联赛里,连续三季获得冠军,实力不容小觑。

本季战绩:

2013 World Cyber Games 0:2 输给 CJEntus Blaze 获得 5 – 8 名

2014 土耳其冬季联赛 3 : 0 打败 HWA Gaming 获得第一名

2014 土耳其春季联赛 3 : 0 打败 Wild Fire e-Sports Club 获得第一名

2014 土耳其夏季联赛 3 : 0 打败 Team Turquality 获得第一名

2014 S4 土耳其冠军赛 3 : 1 打败 Team Turquality 获得第一名

2014 S4 国际外卡联赛 3 : 0 打败 Legacy eSports(大洋洲)取得 2014 世界大赛门票

队伍分析

Dark Passage 是唯一连续两年打进外卡资格赛的队伍,虽然去年败阵给巴西队伍paiN Gaming 无缘参与S3 世界大赛。但今年外卡赛制改变,除了增加一队名额外,DarkPassage 代表土耳其出战Gamescom 大赛面对的是俄罗斯的Russian Force 以及大洋洲的Legacy eSports。在第一轮循环赛中与Legacy 以1 – 1 打和,而Russian Force 则是在循环赛中以0 胜 4 败惨遭淘汰。在 Bo5 决赛第一盘中Crystal M 所使用的李星虽然前期表现不稳,但在对方军营塔前一个关键的神龙摆尾让队伍带走巴龙获得胜利。第二盘在Legacy 选择封锁李星的情况下,CrystalM 改选努努来搭配Holyphoenix 的吉茵珂丝,但Legacy 的卡萨丁及希瓦娜让Dark Passage 的吉茵珂丝没有办法获得充分的输出空间,好在Naru 的劫发育绝佳,因此这盘就靠着劫分推,导致Legacy 无法处理兵线问题渐渐取得优势并最终获胜。而第三盘比赛上路选手fabulous 使用奈德丽拿到一次Triple Kill ,在游戏时间15 分钟不到就组出三相之力,等同宣布这场比赛是 fabulous 的屠杀秀了。

DarkPassage 可说是S3 外卡代表中成长最明显的队伍,不管在选角策略及游戏布局上都很能跟上主流Meta,然而选手的基本功与角色池在世界赛肯定会受到世界强队的考验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注