魔兽世界外挂程序败诉 被指不该绕过扫描

近日消息,美国联邦法院就暴雪状告《魔兽世界》外挂程序Glider一事裁决维持原判。但判决罪名源自Glider绕过了《魔兽世界》的监控系统。

本周二美国联邦法院对下级法院于09年作出的裁决表示支持。据外媒报道,该判决出自美国亚利桑那州,当时法院裁决唐纳利和MDY Industries赔偿暴雪650万美元。

据悉,这款名为Glider的外挂可以帮助玩家自动打怪,使玩家更简单的达到最高等级。这款外挂的最大特点就是可以躲避监控软件的扫描,让玩家在不受任何阻碍的请款下使用外挂。但此举便与《魔兽世界》的服务条款产生了冲突,并因此被告上法庭。

对此有部分玩家质疑,在国内外挂不管是否避开扫描都是违法的,这款国外的外挂虽被判有罪,但罪名却并非因其改变游戏原有玩法。

同时,位于美国旧金山的第九巡回上诉法院法官在判决书写道:“事实上,Glider除了帮助玩家玩《魔兽世界》外,没有其他功能。”

Glider的律师则表示对判决不满,称此举“为过度保护开了一扇大门”。玩家反应,从“Glider”事件可以看出,美国认定外挂系统是不违法的,且被说是“帮助玩家”,那么为何国内要对外挂明令禁止呢。

有业内人士解答,目前国内并未出台关于禁止“玩家使用外挂”的相关法律法规,但国内游戏在其声明中均有此禁止条款,且在玩家注册时就已被玩家认可。所以当玩家使用外挂时则是违反了协议,而被追加惩罚。

此外有部分玩家表示,国内是否也可以对自动战斗类外挂放行。有分析人士称,随着国内网络游戏的逐步规范,为了进一步控制青少年网瘾问题,相关部门为外挂放行的可能性极低。

目前部分国家为了控制青少年上网成瘾问题已禁止游戏及游戏外部一切自动战斗系统,有观点认为,未来国内网游很有可能彻底剥离自动战斗内挂。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注